#СИДИДОМАГЛАЗОВ

Глазовчан вновь волнует вопрос о закрытии ковид-центра в городе

vk.com/gm_bolnitsa

Глазовская межрайонная больница прокомментировала ситуацию

Глазовчане вновь обеспокоены закрытием ковид-центра в городе. В сети появилась информация о том, что его уже закрыли, а всех больных отправят в Ижевск.

Напомним, в марте уже ходили слухи о закрытии отделения. Однако глава города Сергей Коновалов опроверг их.

— В Глазове отделение работает как минимум до конца марта, а если уровень заболеваемости останется высоким – то и дольше. <…> Пока силы брошены на ковид-отделение, не хватает рук для разгрузки очередей, для планового приема и госпитализации пациентов, а ведь другие болезни никто не отменял. Но пока в Глазове ситуация остается напряженной, отделение работает, -написал глава города в соцсетях.

В последние дни в Глазове выявляли по 10-12 зараженных, однако уже второй день подряд оперативный штаб региона передает информацию об отсутствии заболевших в городе. В связи с этим, власти планируют свернуть отделение ковид-центра 19 апреля.

По информации, которую нам предоставила пресс-служба Глазовской межрайонной больницы, сейчас в ковид-центре лежат около 40 человек, в том числе люди подключенные к кислороду. После 19-го числа оставят тех, кому будет требоваться помощь, а остальных, предположительно будут отправлять в столицу Удмуртии.