Общество

В администрации Глазова рассказали, что появится в Горсаду

Яндекс.Новости
Пример HTML-страницы

Ранее был объявлен аукцион на участок, где хотели поставить ларьки — почти 15 соток земли в центре города без каких либо обременений за 8 тысяч рублей в месяц

После публикации на нашем портале, в администрации Глазова рассказали, что собираются возвести на 1,3 Га, которые расположены в Горсаду. 

Чиновники пояснили, что по концепции, разработанной урбанистами в 2018 году и прошедшей публичные обсуждения, в Городском саду должно появиться кафе. Место размещения кафе по проекту реконструкции сохранилось. Кроме кафе, в Горсаду предусмотрены места под нестационарные торговые объекты.

— Сейчас проводится аукцион на право заключения договора аренды участка на территории Горсада для строительства кафе. Начальная цена годовой аренды – сто тысяч рублей, эта цена устанавливается по нормативам, исходя из кадастровой стоимости объекта. Во время проведения аукциона предполагается ее увеличение – здесь ожидается конкуренция, — рассказали в администрации.

После ввода объекта в эксплуатацию законодательно предусмотрен выкуп земельного участка в размере 40% от кадастровой стоимости. Также с победителем аукциона будут прорабатывать вопрос содержания прилегающей территории кафе и части Горсада.

— В извещении по проведению аукциона при описании земельного участка указана максимальная этажность здания в зоне застройки. Разъясним подробнее: 4 этажа – это максимальная высота здания, разрешенная градостроительным планом в целом по зоне застройки (то есть в данном микрорайоне). Данные градплана обязательно вносятся в документацию по аукциону, — уточнили в администрации.

Заверяют, что высота нового объекта не будет превышать 2 этажей – это будет закреплено в требованиях к внешнему облику объекта и регламентировано строительными нормами и правилами, обязательными для исполнения победителем аукциона.

Также внешний вид объекта будет вписан в концепцию пространства и согласован с управлением архитектуры и градостроительства.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы