Строительство и ЖКХ

Житель Удмуртии подал в суд на управляющую компанию за испорченную квартиру

Пример HTML-страницы

Из-за протекающей кровли, его жилплощадь затопило 

Житель Глазовского района Удмуртии смог взыскать с управляющей компании деньги, за испорченную квартиру из-за протекающей кровли. Как сообщается на сайте суда, мужчина обратился к мировому судье с иском о взыскании ущерба.

— В результате протекания дождевой воды через кровлю произошло затопление квартиры истца. В результате залива квартиры исцу причинен ущерб. Претензию истца с требованием возместить ущерб в добровольном порядке управляющая компания проигнорировала. Мировой судья вынес решение о частичном удовлетворении исковых требований потребителя, — рассказали в пресс-службе суда.

Мировой судья, взяв за основу решения заключение эксперта, в пользу истца взыскал сумму материального ущерба в размере 27 648 руб. А также взыскал в пользу истца штраф в размере 14324 руб.

С таким решением не согласилась сама УК. Они требовали изменить решение судьи в части штрафа, компенсации морального вреда и расходов на оплату услуг юриста.

— Ответчиком не оспаривалось, что залив квартиры истца произошёл вследствие нарушения герметичности кровельного покрытия, факт наличия повреждений в квартире истца, его объём также не оспорены, — рассказали в пресс-службе.

В итоге, апелляционная инстанция оставила без удовлетворения жалобу, так как она не была не обоснована и не подкреплена необходимыми доказательствами. Житель Глазовского района теперь обязан получить от компании возмещение.

 

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы