Происшествия

Главный следователь России обратил внимание на трагедию в Удмуртии

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости
Пример HTML-страницы

Александр Бастрыкин будет лично следить за расследованием уголовного дела

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин запросил у руководителя территориального следственного подразделения Удмуртии доклад о ходе расследования уголовного дела и проведения процессуальных проверок. В частности, речь идет про страшный пожар, который произошел в селе Нылга республики, в котором погибла семья из шести человек, в числе которых четверо детей.

— По данному факту СУ СК России по Удмуртской Республике было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ч.3. ст. 109 УК РФ), однако уже в первые часы расследования, помимо вероятного источника пожара – тлеющего табачного изделия, следствие установило и тот факт, что погибшие в пожаре супруги не были трудоустроены, и более того –  злоупотребляли спиртным. Ввиду этих обстоятельств ранее семья была признана находящейся в социально опасном положении, однако, в феврале 2021 года, как полагают следователи, необоснованно признана утратившей такой статус, — рассказали в пресс-службе Следственного комитета России.

Меры профилактического характера, направленные на защиту прав и законных интересов малолетних детей, должностными лицами не принимались. В связи с этим было возбуждено уголовное дело о халатности, повлекшей по неосторожности гибель людей (ч. 3 ст. 293 УК РФ).

— Причины и условия, повлекшие столь тяжкие последствия, как гибель многодетной семьи, по мнению Александра Бастрыкина, требуют самого тщательного изучения. По его поручению материалы дела поставлены на контроль в центральном аппарате СК России, — уточнили в пресс-службе.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы