Общество

Жители Удмуртии оказались сильнее всех подвержены нездоровому образу жизни

d.backbook.me
Пример HTML-страницы

Хотя неоднократно говорилось, что в республике есть вся необходимая инфраструктура для организации соревнований, поэтому по праву можно считать, что Удмуртия — это территория спорта

Удмуртия вошла в список регионов России, которые подвержены воздействию факторов нездорового образа жизни. В частности, как говорится в докладе Роспотребнадзора России «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2020 году»,  факторами риска являются отклонение от норм питания, высокое потребление алкоголя и большие продажи табака.

В 2020 году в 45 регионах страны вырос показатель острых отравлений алкоголем, которые закончились смертью. В этом же числе Удмуртия — смертность от отравления алкоголем превышала среднюю по стране от 1,5 до 2 раз. Этот показатель один из самых низких в группе.

Также в прошлом году наиболее загрязнённая почва оказалась в десяти регионах России. В Удмуртии показатель заражения отмечен на уровне 16,54%, в то время как лидер группы — Новосибирская область — имеет 30,88%. Республика вошла в число территорий риска по микробиологическому загрязнению.

В 6 регионах России выявили высокий уровень заболеваемости внебольничной пневмонией. В Удмуртии, по данным за 2019 год, этот показатель составлял 1 003,30 случаев на 100 тыс. человек населения, тогда как в целом по стране показатель был почти вдвое меньше. В 2020 году он составил 3 445,95 случая на 100 тыс. человек.

Также в Удмуртии чаще, чем по стране, болеют опоясывающим лишаем: 28,52 случая на 100 тыс. населения, тогда как в целом по России — 10,33 на 100 тыс. человек. С «мышиной лихорадкой», она же ГЛПС, в Удмуртии была более сложная ситуация. Заболеваемость за 2020 год в республике составила 25,46 на 100 тыс. населения. Это самый высокий показатель в ПФО.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы