Общество

В мае и июне с несанкционированных свалок Глазова вывезли 175 тонн мусора

Фото: Сергей Коновалов
Пример HTML-страницы

Работы выполнялись за счет городского бюджета

За май и июнь с несанкционированных свалок Глазова вывезли 175 тонн мусора за счет городского бюджета. Об этом сообщает глава города Сергей Коновалов.

— К сожалению, этим продолжают пользоваться некоторые гаражные кооперативы и предприниматели. Если нанять дешевую «серую» компанию по вывозу мусора, она, скорее всего, вывалит его в наших лесах, на территории пустырей, заброшенных предприятий. Позже мы будем вынуждены ликвидировать ее за деньги из городского бюджета, — пишет руководитель города. — Что такое 175 тонн мусора? Это могли быть отремонтированная кровля или фасад одного из городских учреждений, или асфальтирование 5 городских тротуаров, или чисто прибранные зимой общественные пространства. Ежегодно несанкционированные свалки и их организаторы «вычеркивают» за нас что-то важное из городской среды.

При этом отмечается, что, с частных территорий вывоз мусора обязаны осуществлять собственники.

По словам мэра, рейды и наложение штрафов за организацию свалок продолжатся. Жителей города просят сообщать не только про сами свалки, но и про тех, кто загрязняет среду, фотографиями автомобилей и, по возможности, конкретными сведениями.

Сейчас город заключает третий в этом году контракт на вывоз несанкционированных свалок – это еще около 200 тонн.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы