Образование

В Удмуртии увеличили количество бюджетных мест в вузах

rbc.ru
Пример HTML-страницы

Бюджетные места добавили по нескольким направлениям

В Удмуртии на 2021-2022 учебный год в вузах Удмуртии выделили 5 873 бюджетных места. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Количество бюджетных мест выросло, по сравнению с прошлым годом, на 536 единиц. При этом 500 мест из них выделят для бакалавров.

Таким образом, в Удмуртском государственном университете бесплатно смогут учиться 2 430 студентов. Это на 302 больше, чем в прошлом учебном году. Ижевский государственный технический университет имени М. Т. Калашникова выделит сразу 1 428 мест, что на 96 больше в сравнении с прошлым годом. В Ижевской государственной медицинской академии 485 бюджетных мест — на 50 бюджетных мест стало больше. В Ижевской государственной сельскохозяйственной академии бесплатно смогут обучаться 945 человек.

Напомним, Глазовский государственный педагогический институт в этом году предлагает 585 бюджетных мест. В прошлом году в Глазове бесплатно могли учиться лишь 463 студента.

В вузах бюджетные места добавили по направлениям, связанным с развитием цифровой экономики, а также – по педагогическим направлениям, компьютерным и информационным наукам, физике, химии и нефтегазовому делу.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы