Без категории Глазовский район Сельское хозяйство Строительство и ЖКХ

Брусчатка – прима ландшафтного дизайна

Пример HTML-страницы

Чем тротуарная плитка лучше асфальта? Разбираемся вместе с «Домом керамики» и «Строй-Мастером»

Брусчатка в Глазове – чем лучше асфальта? Этот вопрос мы задали специалистам магазинов «Дом керамики» и «Строй-Мастер»

Немного истории
Изначально дороги мостили обычными камнями, которые лежали под ногами, и их использовали без какой-либо предварительной обработки. Но затем люди поняли, что если бы камни имели геометрические очертания, то мостить ими дороги было бы гораздо проще и быстрее. И тогда камни начали обрабатывать, стараясь придать им необходимую форму. Свой современный вид тротуарная плитка, конечно, приобрела гораздо позже, когда появились соответствующие технологии и оборудование.
В настоящий момент тротуарная плитка по праву считается популярнейшим материалом для отделки прилегающих к зданиям территорий. И если раньше эта тенденция наблюдалась только в европейских странах, то сейчас уже и в России тротуарная плитка отбирает значительную долю у асфальта.

Плюсы и минусы
Если вы решили заняться обустройством двора частного дома, площадки перед магазином, кафе, то у вас есть два основных варианта: залить территорию асфальтом или выложить тротуарной плиткой (брусчаткой).
Что выбрать решает каждый из нас самостоятельно. И у асфальта, и у брусчатки есть как преимущества, так и недостатки. Сторонники асфальта не жалуют брусчатку за то, что у нее есть «слабые места» — межплиточные швы, в которых любят прорастать трава и сорняки. Приверженцы брусчатки в качестве аргумента приводят тот факт, что асфальт в жару начинает плавиться и выделять вредные пары с отталкивающим запахом.
Однако если быть объективными, то достоинств у брусчатки гораздо больше, чем у традиционного асфальта. Во-первых, брусчатка, по мнению многих специалистов, является абсолютно экологически чистым материалом, чего не скажешь об асфальте. Во-вторых, срок ее службы гораздо больше (не менее 30 лет), чем у асфальта, который имеет привычку трескаться и рассыпаться. Кроме того, при необходимости брусчатку легко демонтировать, причем, если потребуется, не всю сразу, а отдельными участками. С асфальтом такой фокус уже не пройдет. Если вдруг придется ремонтировать коммуникации, проложенные под асфальтом, то он будет безвозвратно испорчен, придется делать на месте раскопа «латку», которая будет видна, испортит весь внешний вид и качество дорожного покрытия.

Технология укладки
Что же касается дизайнерских качеств, то здесь также брусчатка является безоговорочным лидером. Выбор размеров, цветов и фактур брусчатки огромен, из нее можно выложить любой орнамент. Черно-серый асфальт в этом вопросе брусчатке также не конкурент.
Брусчатку сейчас используют повсеместно — ею укладывают дороги, площади, тротуары дворы загородных домов, территории вокруг общественных зданий.
Но, чтобы тротуарная плитка служила долго без трещин и повреждений, необходимо соблюдать следующие рекомендации специалистов по ее укладке:
— Межплиточные стыки необходимо заполнять специальным раствором на основе цемента и песка. Впоследствии это позволит предотвратить смещение плиток.
— Тротуарную плитку необходимо укладывать под небольшим наклоном, чтобы обеспечить сток дождевой воды. Иначе будут образовываться застойные скопления воды, которые могут разрушить плитку.
— Вдоль дорожек уложенных тротуарной плиткой необходимо устанавливать ограждающие бордюры.
Если тротуарная плитка будет выложена по технологии, то даже без особого дополнительного ухода, она прослужит вам очень долго. Выбрать подходящую под ваш дизайн тротуарную плитку или брусчатку вы сможете в магазине «Строй-Мастер», по адресу М. Гвардии,10.

тел.8(34141) 2-34-70, 2-34-35
График работы:
пн-пт 9:00-19:00
сб, вс 10:00-17:00

Сайт: http://domkeramiki.net/

Группа ВК: https://vk.com/club91937308

На правах рекламы.

Подробнее о месте, сроках и условиях проведения акции уточняйте у продавцов-консультантов и по телефонам 8(34141) 2-34-70, 2-34-35

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы