Политика

Глава Удмуртии заявил, что не собирается в ближайшее время покидать свой пост и республику

Фото: Григорий Фомин
Пример HTML-страницы

При этом, в структуре правительства республики ожидаются некоторые изменения

Глава Удмуртии Александр Бречалов не собирается в ближайшее время покидать свой пост и республику. Об этом он заявил 13 августа в беседе с журналистами во время обучающего интенсива «Инфорум».

— Уходить не собираюсь. Более того, в определенных кабинетах я уже озвучил, что хочу работать дальше. Но будет многое зависеть и от предстоящих выборов и, в большей степени, от исполнения национальных проектов, — заявил он.

При этом руководитель региона не исключает изменений в правительстве республики.

— Наверное, будет перестройка структуры правительства Удмуртии в целом. Объясню, с чем это связано, – больше стало коммуникаций с федеральным центром, количество ВКС стало больше. У нас есть ситуации, когда три дня у нас вице-премьер занимается тем, что ходит на совещания. И, наверное, будет новая структура. Перестановки естественны. Текучка кадров очень низкая, мы не сразу попадаем в ту или иную должность с назначением. Это очень просто объясняется – опыта руководством регионом не было, поэтому ошибки неизбежны в такой ситуации, — подчеркнул он.

Также Бречалов отметил, что несмотря на кадровые ошибки, Удмуртия занимает пятое место в стране по реализации нацпроектов.

Кроме того, руководитель региона анонсировал возможное изменение структуры кабинета министров. Это связано с увеличением коммуникации с федеральным центром. При этом он заверил, что это не повлечет увеличения расходов на содержание министров.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы