Политика

Глава Удмуртии снова оказался в списке «губернаторов под ударом»

Пример HTML-страницы

Телеграм-канал «Незыгарь» опубликовал топ-5 глав регионов страны, позиции которых в последнее время сильно пошатнулись.

Авторитетный политический телеграм-канал «НЕЗЫГАРЬ» опубликовал топ-5 глав регионов страны, которые находятся «под ударом».

Рискуют уйти в отставку губернатор Приморского края Олег Кожемяко, губернатор Томской области Сергей Жвачкин, глава Республики Коми Владимир Уйба, глава Республики Башкортостан Радий Хабиров и глава Удмуртии Александр Бречалов.

На этот раз глава Удмуртии оказался пятым в списке. По данным «НЕЗЫГАРя», Александр Бречалов должен был до 2 августа отчитаться перед Росздравнадзором по вопросам приватизации лаборатории в Глазове.

— Эксперты неоднократно указывали на коррупционный шлейф в этом процессе, который ставит губернатора под удар антикоррупционных расследований. Широкий общественный резонанс негативной тональности вызвала ситуация в сфере здравоохранения, — пишут авторы канала.

Также с 28 июля в медучреждениях республики приостановили оказание плановой помощи в стационарах и первичной помощи в амбулаторных условиях из-за ковида. Специалисты также связывают эти события с падением Бречалова в рейтингах.

Напомним, Глава Удмуртии рассказал о ситуации с клинической лабораторией в Глазове. По его словам, решение о передаче лаборатории частнику — это современный подход.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы