Происшествия

Жителя Удмуртии будут судить за смертельное ДТП в Татарстане

novoetv.kz
Пример HTML-страницы

Он был за рулем грузового автомобиля, и врезался в микроавтобус

Следователи Татарстана завершили расследование уголовного дела в отношении 51-летнего жителя Удмуртии, которого обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц. Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Татарстану, ДТП произошло 9 мая 2021 года на территории Чистопольского муниципального района.

— Мужчина, управляя грузовым седельным тягачом МАN с полуприцепом, во время движения на высокой скорости отвлекся от управления, потянувшись за газовой зажигалкой, лежащей на панели приборов и потеряв управление, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с микроавтобусом Renault Trafic, в котором находились 9 человек. В результате дорожно-транспортного происшествия погибли пять человек. Различные травмы получили еще четверо пассажиров, в том числе один – тяжелые, — сообщили в пресс-службе.

Причастность к совершению преступления мужчина признал полностью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Чистопольский районный суд республики для рассмотрения по существу.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы