Происшествия

У жителя Удмуртии похитили почти два миллиона рублей

politeka.net
Пример HTML-страницы

Он переводил различные суммы на 41 телефонный номер

56-летний житель Глазова стал жертвой мошенников. Как сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртии, он обратился в отдел полиции с заявлением, что у него похитили почти два миллиона рублей.

— По словам мужчины, ему позвонила неизвестная, представилась сотрудником службы безопасности банка и сообщила о том, что с банковской карты мужчины неизвестные пытаются похитить денежные средства. Для предотвращения хищения заявителя убедили снять все деньги с банковской карты. После чего в ближайшем банкомате заявитель перевел 250 000 рублей на несколько телефонных номеров платежами по 15 000 рублей, — рассказали в пресс-службе ведомства.

На следующий день женщина позвонила снова и сказала, что все операции прошли успешно. Тем не менее, убедила глазовчанина оформить в банке максимально возможный кредит, чтобы завершить «операции по защите банковского счета».

— Кредит в сумме 1 миллион 500 тысяч рублей заявитель обналичил, после чего под диктовку звонившей также перевел платежами по 15 000 рублей на 41 телефонный номер, — заключили в пресс-службе.

Только через несколько дней потерпевший понял, что стал жертвой мошенников, и обратился в полицию.

Следственным отделом МО МВД России «Глазовский» возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы