Происшествия

В школе для детей-инвалидов в Удмуртии отсутствовало необходимое медицинское оборудование

letip.ru
Пример HTML-страницы

Прокуратура Игринского района провела проверку

Прокуратура Игринского района Удмуртии провела проверку в ГКОУ УР «Зуринская школа-интернат», в которой обучаются дети-инвалиды. Как сообщает пресс-служба ведомства, нашли нарушения в медицинском кабинете.

— Установлено, что на момент проведения проверки в медицинском кабинете образовательной организации отсутствовало медицинское оборудование, необходимое для организации медицинских осмотров и оказания доврачебной помощи учащимся в соответствии со стандартом оснащения медицинского блока отделения организации медицинской помощи несовершеннолетним в образовательных организациях, — сообщили в пресс-службе.

Прокурором внесено представление с требованием об оснащении медицинского кабинета, но оно было выполнено частично.

— Ввиду неполного удовлетворения требований в целях защиты прав несовершеннолетних прокуратурой в суд направлено исковое заявление к образовательной организации с требованиями об обязании оснастить медицинский кабинет ГКОУ УР «Зуринская школа-интернат» всем необходимым оборудованием согласно стандарту, — уточнили в ведомстве.

Судом требования прокурора удовлетворены, сейчас медицинское оборудование поставлено в образовательную организацию и функционирует в полном объеме.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы