Происшествия

В Удмуртии осудили судебного дебошира

day.org.ru
Пример HTML-страницы

Во время заседания по обвинению его в оскорблении судьи, он обругал представителя прокуратуры

В Первомайском районном суде Ижевска вынесли приговор 53-летнему мужчине за неуважение к суду. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии, рассматривалось дело по обвинению его в оскорблении судьи, когда он начал дебоширить.

— Подсудимый умышленно, грубо нарушая порядок судебного заседания, проявляя явное неуважение к суду в присутствии участников судебного заседания, в неприличной и грубой форме высказал оскорбления в адрес государственного обвинителя, используя грубую нецензурную брань, унизившие честь и достоинство представителя прокуратуры, — сообщили в пресс-службе.

Поводом для оскорбления послужила позиция государственного обвинителя относительно заявленного подсудимым ходатайства, которое было судом обоснованно отклонено.

— С учетом данных о личности подсудимого, наличия у него неотбытого наказания по предыдущему приговору суда, В. назначено окончательное наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, — заключили в пресс-службе.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы