Образование

Учителя Удмуртии возмутились новым приказом Минобра региона

udm-info.ru
Пример HTML-страницы
За отказ от вакцинации их отстраняют от работы 

Приказ министерства образования Удмуртии вышел 15 октября 2021 года, сообщает Udm-Info. С его соответствием непривитых против коронавируса учителей будут отстранять от работы без сохранения заработанной платы.

Сегодня школьных учителей познакомили с новым приказом минобрнауки Удмуртии.

Согласно документу, администрации образовательных учреждений до 18.10.2021 года должны направить в министерство план вакцинации с датой ее начала.

До 28.10.2021 года требуется обеспечить проведение профилактических прививок против коронавируса с охватом не менее 80% от списочного состава сотрудников.

В срок до 02.11.2021 года представить списки сотрудников по учреждению, с указанием факта невакцинирования, либо факта невакцинирования с указанием причины (отказ от вакцинации, медотвод, длительное отсутствие).

«При отказе работников от вакцинации без уважительной причины, принять незамедлительные меры по отстранению от работы таких сотрудников на период эпидемиологического неблагополучия по коронавирусу без сохранения заработной платы», — написано в документе.

 Учителя возмущены приказом. Многие ставить прививку не хотят и считают, что министерство нарушает их права, заставляя вакцинироваться. По их мнению, отстранить от работы без сохранения зарплаты – это то же самое, что уволить.
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы