Общество

Жители деревни в Удмуртии сами починили водопровод и выложили дорогу

Фото: Ксения Баженова-Ельцова
Пример HTML-страницы

В Год технологий России и Год села в Удмуртии они жили без воды

Жители деревни Кочишево Глазовского района Удмуртии устали ждать милости властей и решили сами починить водопровод и проложить дорогу. Как пишет местная жительница, с июня две улицы в деревне жили без воды, а лето было одно из самых жарких и засушливых.

— Просили, писали, ходили, звонили, ждали. Скоро холода, земля замёрзнет, копать стылую землю, чтобы починить водопровод будет сложно. Взялись и сделали сами своими руками, трактор нашли. Не за один день, может не так правильно, как нужно, но сделали, как смогли, — пишет Ксения Баженова-Ельцова.

Ну а почему нет? Все-таки Год села в Удмуртии. А в рамках Года науки и технологий в России проложили себе дорогу.

— Дорог у нас нет. Много лет прокладываем дороги сами. Собираем деньги, договариваемся с транспортом, собираемся и работаем. Не все могут, не все хотят, да и мужской силы не хватает. А как быть? Вот такие у нас технологии и жизнь на селе: тачка да лом с лопатой. Молодец, Галина Андреевна (староста улиц)! Если бы не она, ничего даже этого бы не было! Молодцы все, кто выходит, делает, кто понимает, кто верит, что у нас все будет хорошо!, — заключила Ксения.

Напомним, что ранее популярной стала беседка для чаепития, которую установили в Глазовском районе. Ведь ее внешний вид совсем не располагает к мирной беседе за чашечкой горячего напитка.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы