Строительство и ЖКХ

Фонд капремонта Удмуртии начал рассылку собственникам предложений о проведении работ

https://vk.com/wall-144196854_1589
Пример HTML-страницы

Их получат жители домов, которые накапливают средства на капремонт «в общем котле»
Фонд капитального ремонта в Удмуртии начал рассылку собственникам жилья информационных писем с предложениями о проведении работ по капремонту. Их получат жители домов, которые накапливают средства на капремонт «в общем котле» и вошли в краткосрочный план капремонта 2022 года. В ближайшее время будет разослано более 240 таких писем.

В каждом предложении указаны: перечень запланированных работ, их предельная стоимость и источники финансирования. Фактический объем работ определяется уже по результатам обследования специалистами, исходя из технического состояния конструктивных элементов.

После получения такого предложения собственники должны ознакомиться с ним и на общем собрании принять решение о проведении капитального ремонта. В какой форме удобнее проводить собрание (очной, заочной или очно-заочной) решают сами собственники.

Основные вопросы, которые должны войти в повестку общего собрания собственников:

• утверждение перечня услуг и (или) работ по капитальному ремонту, а также их предельной стоимости

• выбор лица, которое от имени всех собственников помещений уполномочено участвовать в приемке выполненных работ, в том числе подписывать соответствующие акты

• согласие на доступ к общему имуществу в многоквартирном доме для выполнения работ, в том числе находящемуся в помещениях, принадлежащих собственникам жилых и нежилых помещений

Все принятые решения необходимо зафиксировать в протоколе и в течение 3 месяцев с момента получения предложения о проведении работ по капремонту направить его либо заверенную надлежащим образом копию в адрес НУО «Фонд капитального ремонта в УР».

Примерная форма протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме размещена на официальном сайте регионального оператора – kapremont18.ru в разделе: Документы/Примерные формы документов/Протокол (общий счет, решение о проведении работ по капитальному ремонту).

Если в течение 3 месяцев с момента получения предложений собственники жилья не принимают решение о проведении капитального ремонта, либо не сообщают о его принятии в Фонд, то в этом случае данное решение принимают органы местного самоуправления.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы