Строительство и ЖКХ

В Глазовском пединституте идет капитальный ремонт помещений для технопарка и педагогического кванториума (ФОТО)

Пример HTML-страницы

Сейчас рабочие выполняют самые грязные технические работы: ведут демонтаж пола, покрытий стен и потолков

В Глазовском государственном педагогическом институте имени В.Г. Короленко идет капитальный ремонт помещений для технопарка и педагогического кванториума. Как рассказали в вузе, работы проходят в рамках комплексной программы Министерства просвещения РФ по модернизации и стратегическому развитию педагогических вузов «Учитель будущего поколения России».

— Из аудиторий заранее вынесли мебель и демонтировали учебное оборудование. Сейчас рабочие выполняют самые грязные технические работы: ведут демонтаж пола, покрытий стен и потолков. До конца года предстоит выполнить серьезный объем ремонтных работ, так как технопарк будет занимать два этажа здания, — рассказали в ГГПИ.

В первом учебном корпусе, где разместится педагогический кванториум, подходят к завершению отделочные работы: рабочие оштукатурили стены, заменили окна и системы отопления, уложили новую половую плитку, провели электричество.

Отметим, что работы по созданию нового образовательного пространства находятся на личном контроле ректора ГГПИ Янины Александровны Чиговской-Назаровой. Накануне она посетила объекты, где идет ремонт, вместе с проректором по учебной работе Екатериной Эдуардовной Калининой и проректором по развитию имущественного комплекса Оксаной Юрьевной Лысенко. Как заверили представители подрядчика, строительство кванториума идет в штатном режиме согласно графику.

Напомним, что институту выделили дополнительные средства на создание технопарка «Кванториум».

 

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы