Здоровье Общество

Главврач больницы Удмуртии откровенно обратилась к жителям

oren.mk.ru
Пример HTML-страницы

Среди жителей города уже зарегистрировали случай смерти 24-летней девушки от коронавируса

Главврач Глазовской межрайонной больницы Екатерина Семеновых откровенно обратилась к жителям в связи с непростой обстановкой с распространением коронавируса.

— Коллеги всей страны больше года находятся в окружении, с одной стороны страшная болезнь с другой стороны неверие и гнев пациентов. Гнев разный, у одних не взяли трубку у других долго едет скорая, третьи больше недели ждут очереди в поликлинику за рецептом. Все медицинское сообщество прилагает неимоверные усилия, задействованы все ресурсы, но болезнь не отступает. Мы действительно проиграли информационный поединок в вопросах пропаганды вакцинации, но не имеем права бросить борьбу. Беседуя с пациентами удивляюсь, какие глубокие познания дают социальные сети, не имея медицинского образования нам рассказывают как вредна вакцинация и какие последствия она несёт. Впечатления, что раньше не было ни сибирской язвы, ни дифтерии и оспа тоже была не у нас. Мы свято верим в посты и хештеги о геноциде под личиной вакцинации, но все меняется в тот момент, когда приходит он ( COVID-19), — написала женщина в социальных сетях.

Она рассказала, что только за неделю они потеряли больше десяти человек, одной из пациентов едва исполнилось 24 года.

— Несмотря на внешнее хладнокровие, гибель пациента — это личная трагедия врача. Спасение — одна маленькая, но победа! Сложно подобрать слова поддержки для коллег, когда находясь в отделении они видят лица близких, знакомых и родственников, которые тоже не верят, что это работает, но ждут, что чудо случится! Многие сейчас скажут, что это нытьё, что в самый разгар еду в отпуск. У каждого медицинского работника тоже есть семья, которой они дорожат и ценят, которым тоже необходимо внимание. Сейчас в ваших руках настоящее сокровище — человеческая жизнь! И лично Вы имеете огромные возможности сохранить эти жизни. Призываю вас, вакцинируйтесь!, — написала главный врач Глазовской межрайонной больницы.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы