Общество

В Глазовской больнице выписали баснословные премии руководствующему составу

vk.com/gm_bolnitsa
Пример HTML-страницы

И это несмотря на представление прокуратуры об устранении нарушений трудового законодательства

-Представление прокуратуры, как оказалось, не указ для руководства Глазовской больницы, — написал на своей странице оргсекретарь профсоюза «Действие» Александр Золотарев.

Еще этим летом в ГМБ Глазова подписали приказ за номером 323, по которому управленцы больницы могли получить стимулирующие выплаты, сумма которых доходила до 585% от оклада. В то время как размер стимулирующих выплат для врачей составлял 2 тыс. рублей, для среднего медперсонала — 1 тысячу, а для младшего — 500 рублей.

Профсоюз медработников «Действие» сразу высказался против такого решения. Дело дошло до прокуратуры, которая подтвердила, что такие приказы нарушают статью 372 ТК РФ. Но похоже закон руководству Глазовской больницы не писан.

-Утвердив задним числом (с 1 октября) баснословные стимулирующие выплаты в 500 процентов и выше для административно-управленческого персонала, руководство учреждения, словно в издевательство, 29 октября направляет уже подписанный приказ для проведения последующей консультации и учета мотивированного мнения профсоюза. Хотя в 372 статье ТК РФ четко указано, что работодатель обязан провести в течение трех дней после получения мотивированного мнения дополнительные консультации с выборным органом профсоюза в целях достижения взаимоприемлемого решения, — пишет Александр Золотарев.

При этом, как раз в конце октября главврач ГМБ Екатерина Семеновых укатила в отпуск.

Стоит также отметить, что совсем недавно мы писали о том, что в клинико-диагностической лаборатории нет реагентов на ряд анализов, а также в ковид-центре есть некоторые проблемы с наличием лекарств, о чем писали сами пациенты.

По всему этому беспределу профком профсоюза «Действие» при Глазовской больнице принял единственно верное решение — повторно обратиться в надзорные инстанции.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы