Образование

Как учить английский во взрослом возрасте

Пример HTML-страницы

Советы о том, как правильно учить английский во взрослом возрасте

В интернете ходит много слухов о том, что начинать учить английский нужно с раннего детства. Наверное, это так, с точки зрения скорости усвоения информации и способности к обучению. Но что делать людям, родители которых в детстве об этом не думали, не было возможности или времени? Мы расскажем, как учить английский во взрослом возрасте. Это вполне посильная задача.

Правда ли что взрослым учить языки сложнее

Доля истины в этом утверждении есть. Обработка и запоминание новой информации требует определенного напряжения, а с годами мы стремимся всячески облегчить себе жизнь, а не усложнять ее. Получается интересный эффект: мозг словно сопротивляется нагрузке, отказывается запоминать правила и так далее. С течением времени наш мозг становится менее заточен под обучение, но это не значит, что стоит отказываться от освоения английского языка. Просто нужно искать подход, который будет не в тягость, а в удовольствие.

Преимущества изучения языка во взрослом возрасте:

  • Вы готовы тратить на это время и деньги. А значит осознанно выбрали для себя учебу.
  • У вас хороший словарный запас на родном языке. Это поможет правильно строить причинно-следственные связи, ассоциации и так далее.
  • Если методика преподавания английского языка вам не нравится, вы можете ее сменить. В отличие от школьников или студентов, которые должны слушать монотонные лекции преподавателей без возможности перейти на другую форму обучения.
  • Можно подстроить график под образ жизни. Например, если днем вы работаете, учить английский можно в вечернее время или на выходных, как вам удобнее.

Хотим немного подробнее остановиться на том, что развивающийся мозг ребенка накладывает свои ограничения на способности усвоения языка. Малыш еще мало знает об окружающем мире, не имеет достаточного количества опыта и не может выстраивать ассоциативный ряд. Он воспринимает английский больше на слух, запоминая фразы и контекст, в котором они были употреблены. Таким же образом в раннем детстве мы учимся говорить на родном языке. Но для взрослых ограничений в способности усвоения языка нет. Все что вам мешает — это предрассудки и страх осуждения обществом. Но хотим напомнить, что жизнь одна и никто не должен проживать ее за вас. Если вы всегда мечтали выучить английский и колесить по миру на пенсии — все в ваших руках. Тем более, сейчас есть огромное количество помощников, начиная от карманных переводчиков и заканчивая возможностью смотреть фильмы на английском языке с субтитрами.

На правах рекламы

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы