Общество Политика

Дочь осужденного экс-главы Удмуртии Александра Соловьева утверждает, что теперь им негде жить

ИА Сусанин
Пример HTML-страницы
Она решила обжаловать решение суда о передачи государству имущества семьи

Евгения Сирик, дочь Александра Соловьева, экс-главы Удмуртии, собирается обжаловать решение суда по иску Генпрокуратуры России об обращении в доход государства принадлежащего ему и его семье имущества на сумму более 120 млн.рублей,  сообщает izhlife.ru со ссылкой на «Коммерсантъ-Удмуртия».

Она утверждает, что суд не учел многие документы.

-Я предоставила все документы о своей трудовой деятельности, начиная с 2004 года. Каждая бумажка, каждый рубль, каждая цифра у меня была подтверждена. У меня было несколько продуктовых магазинов, в штате было 25 сотрудников, свой автопарк. Суд не принял во внимание ни наличие кассовых аппаратов и отметки налоговой о выручке у меня за несколько лет, превышающей 100 млн руб., ни суммы, вырученные от сделок от продажи имущества, которое появилось у меня до 2007 года. Они отказались учитывать договоры займов, которые я брала у уважаемых в республике лиц, — прокомментировала дочь экс-главы в беседе с изданием.

Кроме того, она настаивает на том, что сроки давности по таким делам давно истекли, а ряд документов она и вовсе не смогла предоставить, потому что срок их хранения истек.

Евгения также сообщила, что ее с ребенком, а также ее отца и мать лишили единственного жилья.

Напомним, суд признал факт нарушения антикоррупционного законодательства Соловьевым. По сообщениям пресс-службы Генпрокуратуры, установлено, что он скрывал свои доходы, которые сильно превышали его официальный заработок. В частности, приобретал на дорогостоящее имущество, большинство которого он оформлял на свою дочь.

В октябре прошлого года суд приговорил Александра Соловьева к 10 годам лишения свободы в колонии строго режима и штрафу в 275 млн руб. А в марте 2021 г его выпустили, так как самочувствие Соловьева сильно ухудшилось. Сейчас экс-глава парализован.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы