Общество

Минздрав Удмуртии не будет наказывать медиков СМП за самовольный ремонт дороги в Глазове

Пример HTML-страницы

В следующем году подстанция скорой помощи на улице Буденного будет и вовсе закрыта

Напомним, что некоторое время назад в соцсети попало видео, где видно, как сотрудники скорой помощи подстанции на улице Буденного самостоятельно пытаются отремонтировать проезд от подстанции до улицы Толстого.

Затем медиков попросили написать объяснительную, почему они занимались этим в рабочее время на служебном транспорте.

-Спустя более чем 2 недели после случившегося инцидента ситуацию наконец-то прокомментировал местный минздрав (ну или официальный представитель в контакте), — информирует на своей странице оргсекретарь профсоюза «Действие» Александр Золотарев. 

-Со слов минздрава, никаких дисциплинарных взысканий в отношении медиков и водителя СМП применяться не будет. Однако минздрав раскрыл карты по поводу будущего самой подстанции. Как и озвучивалось ранее, в 2022 году запланировано закрытие подстанции на Буденного. Если это произойдет, то самый густонаселенный микрорайон города «Левобережье» может остаться без соответствующего оказания экстренной и неотложной медицинской помощи. Ну или эта помощь будет оказываться, но с существенными задержками по времени, — пишет общественник.

Как видно из скрина комментария Минздрава Удмуртии в соцсетях, в 2022 году подстанция на Буденного будет закрыта, чтобы объединиться с другой подстанцией на базе больничного городка на улице Кирова, 27. А решение о ремонте той самой дороги останется за муниципалитетом.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы