Здоровье Общество Строительство и ЖКХ

В домах жителей Балезино появились странные насекомые

https://vk.com/udminfo
Пример HTML-страницы

Люди обнаружили их в воде
В дома к жителям поселка Балезино явились неожиданные гости. Люди обнаружили в воде, которую они набирают из уличных колонок, червей. Фотографии, достойные больше голливудского фильма ужасов, балезинцы опубликовали в соцсетях, сообщает портал Udm-Info Новости Ижевска и Удмуртии.

-Вот такие питомцы у нас плавают в воде, которая набрана с колонки… Ул. Школьная 47, — написала местная жительница.

В беседе с корреспондентом Udm-Info женщина сказала, что возможной причиной появления живности в воде стали химикаты, которые должны добавлять в водопроводную систему поселка. По крайней мере об этом говорит бывшая лаборант местного ЖКХ. Должны, но, видимо, не обязаны.

-Бывшая лаборант заявила, что химикатов не было на водозаборе, так что там не только эти животные появятся. Дети заболели какой-то инфекцией в нескольких садиках. После химикаты взяли в долг в Глазовском водоканале, — говорят жители.

Балезинцы переживают, что черви могли попасть и в пищу, которую готовят в детских садах и школах. Именно с ними люди связывают случаи кишечной инфекции в образовательных учреждениях.

Червей в воде находили и на других улицах Балезино.

-Круглые это черви, но не дождевые, они отлично себя чувствуют в ледяной воде, дождевые давно бы сдохли. На улице Дзержинского тоже такая лапша выплывала, — написала Ильмира Энтентеева.

Другие сельчане рассказывают, как относили воду с червями главе Балезино.

-Я унесла такого в администрацию, и тишина (ул.Школьная) поставили на стол Новойдарскому, — рассказала Венера Журавлева.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы