Общество

Удмуртия присоединилась к масштабным учениям подразделений антитеррора

balashover.ru
Пример HTML-страницы

По Поволжью подразделения более 40 раз отразили условное нападение противника

В новогодние праздники подразделения антитеррора ЦВО более 40 раз отразили условное нападение противника в Поволжье. Как сообщает пресс-служба Центрального военного округа, учения проходили по противодействию терроризму на соединения и воинские части, дислоцированные в регионах Поволжья.

— По замыслу практических действий, «боевики» прорывались на территорию военных городков для проведения террористических актов и захвата заложников. После получения сигнала тревоги подразделения антитеррора оперативно выдвигались в назначенные места, вели огонь по условному противнику, осуществляли блокирование штурмовых групп и уничтожали вооруженные формирования. В ходе комплексных тренировок также отрабатывались вопросы штурма зданий, борьбы с беспилотными летательными аппаратами и обнаружение отравляющих веществ, — рассказали в пресс-службе.

Тренировки проводились в Саратовской, Самарской, Ульяновской, Оренбургской, Пензенской, Кировской областях, а также в Удмуртии, Татарстане и Башкортостане. Они носили плановый характер и были направлены на поддержание боевой готовности дежурных средств воинских частей.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы