Общество

Глава Глазова рассказал, как будут привлекать туристов на север Удмуртии

Пример HTML-страницы

В частности, какие именно проекты сейчас разрабатываются

Глава Глазова Сергей Коновалов рассказал, какие новые общественные пространства разрабатываются и создаются в городе и районе. В частности, уже к проектированию спортивно-туристического комплекса «Дондыдор» на севере Удмуртии подключилась команда Центра территориального развития УР и проектировщики из Москвы.

Также, деревня Адам вошла в список победителей, которые получат поддержку в благоустройстве и упаковке проектов по программе «Деревня будущего».

— В новом году запускаем в работу детский загородный лагерь «Звездочка» – он уже включен в реестр организации отдыха детей. Инвестор приводит в порядок корпуса, активно привлекает на территорию бизнес, чтобы помимо лагерных смен устраивать здесь событийные мероприятия. Ищет решения, как организовать отдых и в зимний период, — сообщил глава города.

Команда туристического парка «ДондыДор» продолжает облагораживать территорию, сотрудничать со сказочными героями Удмуртии и привлекать туристов из города, района и Удмуртии. Еще идет разработка проектной документации будущего биатлонного комплекса. И готовится проектная документация на крафтовый комплекс в деревне Адам, выбирают площадку под строительство нового ФОКа, подана заявка в программу Комплексного развития сельских территорий.

Совместно с Министерством транспорта УР прорабатывают транспортную инфраструктуру до территории – планируют расширить мост через Пызеп, укрепить и расширить подъем на Иднакар и связать город и Адам пешеходной инфраструктурой.

— Да, все эти точки могут работать и по отдельности, но только в связке друг с другом получится создать единое пространство, наладить сервисность и смоделировать крупную событийку, которая «потянет» на север Удмуртии гостей регионального и федерального уровня. Без модерации пространственного развития и единого оператора территории такую работу провернуть сложно. С этим и помогут специалисты Центра территориального развития, — заключил глава города.

В 2022 году все идеи должны «упаковать» – проектировщики предоставят общую концепцию и экономическую модель территории. В перспективе спортивно-туристический комплекс в Адаме станет масштабной фестивальной площадкой севера Удмуртии и одним из ключевых мест семейного загородного отдыха глазовчан и гостей севера Удмуртии.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы