Общество

С 1 января изменился порядок предоставления субсидии на оплату ЖКХ

centro-pol.ru
Пример HTML-страницы

Обо всех тонкостях рассказали в правительстве Удмуртии

В Удмуртии при оплате жилищно-коммунальных услуг действуют меры поддержки граждан, которым в силу финансового состояния трудно платить за ЖКУ в полном размере. Собственники, чья плата за жилищно-коммунальные услуги превышает 22% совокупного дохода семьи, имеют право подать документы на начисление им ежемесячной субсидии на оплату ЖКУ.

Как рассказали в пресс-службе правительства республики, с 1 января 2022 года для получения субсидии гражданину не требуется предоставлять справки об отсутствии задолженности за жилое помещение и коммунальные услуги. Данные сведения будут запрашиваться уполномоченным органом у поставщиков услуг через систему ГИС ЖКХ. То же касается компенсаций многодетным семьям произведенных расходов на оплату коммунальных услуг в размере 30 процентов.

Напомним, что за 11 месяцев 2021 года субсидия была предоставлена 25,2 тыс. семей на общую сумму 544,9 млн рублей. Среднемесячный размер субсидии на 1 семью составил около 2 тыс. рублей.

Что касается многодетных семей, за 11 месяцев 2021 года компенсацию получили 9,5 тыс. многодетных семей на общую сумму 85,9 млн рублей. Средний размер компенсации в расчёте на одну семью в месяц составил 822 рубля.

 

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы