Строительство и ЖКХ

Глазов попал в тройку лучших городов по подготовке жилищно-коммунального хозяйства к отопительному периоду

factum.kz
Пример HTML-страницы

Минстрой Удмуртии представил рейтинг подготовки к зиме

Минстрой Удмуртии подвел итоги республиканского конкурса по подготовке жилищно-коммунального хозяйства региона к отопительному периоду 2021-2022 годов. Как сообщили в пресс-службе главы и правительства республики, это традиционный конкурс, который проводится среди городов и районов республики по заявительному принципу.

— Участники оценивались по 25 показателям, в том числе по подготовке актов и паспортов готовности объектов к зиме, освоению финансовых средств, выделенных на подготовку, наличию аварийного запаса оборудования и материалов, созданию запасов основного и резервного видов топлива, обеспечению своевременного начала отопительного периода, — рассказали в пресс-службе.

В итоге, по результатам рассмотрения заявок в номинации «Лучший городской округ в Удмуртской Республике по подготовке жилищно-коммунального хозяйства к отопительному периоду» первое место занял город Ижевск. Второе место у города Глазова.

В номинации «Лучший муниципальный район в Удмуртской Республике по подготовке жилищно-коммунального хозяйства к отопительному периоду»:

первое место занял Сарапульский район;

второе место – Увинский район;

третье место – Селтинский район.

Все победители вместе с дипломом получат субсидии из бюджета Удмуртии на приобретение спецтехники и оборудования для нужд ЖКХ.

Минстроем УР отмечена хорошая работа по подготовке к текущему отопительному периоду Воткинска, Можги, Алнашского, Малопургинского, Дебесского, Юкаменского, Камбарского, Шарканского, Красногорского, Киясовского и Граховского районов.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы