Строительство и ЖКХ

Чиновники Удмуртии вышли на уборку снега

http://udmurt.ru
Пример HTML-страницы

Правда уже сегодня глава республики Александр Бречалов посоветовал руководителям всех городов и районов начинать каждое утро с расчистки улиц от снега

Руководители городских и районных администраций вышли на зимний субботник в последний день новогодних каникул. Они расчистили пешеходные дорожки возле социальных объектов, сообщает официальный портал главы и правительства УР. 

Так, глава Ижевска Олег Бекмеметьев вместе с волонтёрами центра клубов «Синтез», а также замглавы города по строительству и ЖКХ Алексей Мещанинов, глава Устиновского района Венера Лушникова и депутат Городской думы Ижевска Жанна Таранникова помогли дорожникам с уборкой на тех участках в Устиновском районе, где завтра горожане пойдут в поликлинику, поведут детей в школы и в детские сады.

 

Команда администрации Глазова во главе с заместителем главы по социальной политике Ольгой Станкевич вышли на расчистку территории поликлиники по улице Сибирской. К ней присоединились председатель Гордумы Игорь Волков, депутат и Почетный гражданин Глазова Владимир Морозов, директор Службы эксплуатации и ремонта Евгений Борисович Сибиряков.

«Зима в этом году настоящая, снежная. И как бы ни старались коммунальные службы, после сильных снегопадов очистить весь город сразу не получается, а завтра после каникул все горожане отправятся на работу, учебу. Сегодня совместно с родителями и общественниками посмотрели, насколько готовы к приему детей учреждения образования. А также подъезды и подходы к социальным учреждениям», — сообщил глава Воткинска Алексей Заметаев. От Воткинска приняли участие в субботнике председатель Гордумы, заместители главы администрации, начальники управлений.

Алексей Заметаев также добавил, что одни из самых проблемных мест в городе — многочисленные лестничные пролеты. Сотрудники Администрации вышли на зимний субботник и совместно с работниками МУП ВГЭС почистили лестницы. Также вместе с замами и председателем городской Думы убрали снег вокруг детской поликлиники.

В Можге уборку сделали у школы №9 и детского сада №17.

Глава Сарапульского района Игорь Асабин отметил, что подходы к школам и детским садам уже расчищены.

Правда, как сообщает Udm-Info Новости Ижевска и Удмуртии,сегодня глава республики Александр Бречалов посоветовал руководителям всех городов и районов тоже начинать утро с расчистки улиц от снега.

Он добавил, что через три дня в республике снова ожидаются сильные снегопады, и необходима мобилизация всех сил и средств.

«Понятно, что силами одних подрядчиков сделать это невозможно. Жители уже обращаются с просьбами помочь им с инвентарем и с организацией уборки – хотят подключиться. Вчера многие главы вышли убирать снег, мы об этом с вами договаривались. Пока у нас есть пауза, 2-3 дня не будет снега. Есть время подготовиться. Так вот, начинайте раннее утро с уборки улиц. В первую очередь, необходимо убирать подходы к соцобъектам, у нас еще есть дома, где проживают пожилые люди», — резюмировал глава Удмуртии.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы