Происшествия

В Глазовском районе зафиксировали рост количества пожаров

nation-news.ru
Пример HTML-страницы

В целом по Удмуртии зарегистрировали более 40 пожаров, столько же произошло и за 8 дней 2021 года. Но количество случаев травматизма и гибели выросло в разы

С начала текущего года на территории Удмуртии произошел 41 техногенный пожар, погибло 9 человек, что в 9 раз больше чем за аналогичный период 2021 г., травмы на пожарах получили 6 человек, что в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Удмуртии, больше всего пожаров случилось в жилом секторе Глазовского, Завьяловского, Кезского, Малопургинского, Можгинского, Сарапульского районов и в Воткинске, Глазове, Сарапуле, Камбарке.

— К сожалению, почти каждый день эти пожары уносят жизни людей. Рост количества травматизма и гибели зарегистрирован в Балезинском, Глазовском, Завьяловском, Малопургинском, Можгинском, Якшур-Бодьинском районах Удмуртии, а также Индустриальном и Октябрьском районах Ижевска, — рассказал заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Удмуртии Сергей Карабаев.

Основными причинами пожаров явились: нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования – 37%(15), нарушение правил устройства и эксплуатации печей –29%(12), неосторожное обращение с огнем – 24% (10).  Наибольшее количество погибших зарегистрировано на пожарах по причине неосторожного обращения с огнем– 6 (67%), в том числе при курении – 6 (67%).

Сотрудники МЧС продолжают работать в режиме повышенной готовности, но также просят жителей Удмуртии быть бдительными и не пренебрегать правилами пожарной безопасности.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы