Происшествия

Около 2 кг наркотиков изъяли у жителя Удмуртии

МВД по УР
Пример HTML-страницы

Мужчина сбывал запрещенные вещества в нескольких регионах через интернет-магазин

Почти 2 килограмма синтетических наркотиков изъято полицейскими у жителя Удмуртии, сообщает МВД по УР. 

В г.Воткинске сотрудники УНК МВД по Удмуртской Республике совместно с оперативниками МО МВД России «Воткинский» при силовой поддержке спецподразделения «Гром» по подозрению в незаконном обороте наркотиков задержали 32-летнего неработающего, ранее судимого жителя Завьяловского района.

В ходе осмотра салона автомобиля, на котором передвигался подозреваемый, полицейские обнаружили несколько свертков. Согласно проведенным исследованиям, в них находилось наркотическое средство синтетического происхождения. Общая масса изъятого составила 1,994 кг.

Оперативники установили, что задержанный является межрегиональным курьером по перевозке наркотиков в одном из интернет-магазинов. Запрещенные вещества он сбывал бесконтактным способом на территории Удмуртии, Пермского края, Свердловской и Кировской областей. Закладку с особо крупной партией наркотиков мужчина забрал в лесополосе на территории Удмуртии и направлялся в Пермский край для последующего сбыта.

Следственной частью Следственного управления МВД по Удмуртской Республике возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (Покушение на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере). За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы