Происшествия

Глазовский суд вынес приговор за попытку дачи взятки сотруднику ГИБДД

lomolenobl.ru
Пример HTML-страницы

Водитель вез табачные изделия без маркировки

Глазовским районным судом УР 59-летний гр. А. признан виновным по ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст.291 УК РФ – покушение на дачу взятки в виде денег должностному лицу лично в значительном размере, сообщает пресс-служба Глазовского районного суда. 

Установлено, что в августе 2021 года сотрудник ГИБДД МО МВД России «Глазовский» Ш., находясь на маршруте патрулирования по ул. Ленина г. Глазова, остановил грузовой фургон под управлением А. В ходе составления протокола об административном правонарушении Ш. было принято решение о досмотре транспортного средства в связи с отсутствием сопроводительной документацией на перевозимый груз. В ходе досмотра транспортного средства обнаружены табачные изделия без соответствующей маркировки. А., осознавая, что он может быть привлечен к уголовной ответственности и товар будет изъят, предложил инспектору взятку в виде ста тысяч рублей, положив их на землю рядом с машиной. Ш. отказался от взятки, вызвав следственно — оперативную группу МО МВД Росси «Глазовский».

Дело рассмотрено в общем порядке принятия судебного решения.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд учел полное признание вины, явку с повинной, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, состояние здоровья, наличие тяжелого хронического заболевания.

Отягчающих обстоятельств не установлено.

Приговором суда гр. А. назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ условно на 4 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Тэги
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы