Строительство и ЖКХ

Удмуртия получит 42,96 млн рублей на замену лифтов

vk.com/Сергей Коновалов
Пример HTML-страницы

Финансовая поддержка госкорпорации будет направлена на оплату услуг факторинга при замене 126 лифтов в 45 многоквартирных домах

Государственная корпорация «Фонд содействия реформированию ЖКХ» одобрила заявку Удмуртии на участие в федеральной программе по замене лифтов в многоквартирных домах с применением механизма факторинга с господдержкой. Как рассказали в пресс-службе главы и правительства республики, Удмуртия получит из средств Фонда ЖКХ 42,96 млн рублей. Финансовая поддержка госкорпорации будет направлена на оплату услуг факторинга при замене 126 лифтов в 45 многоквартирных домах. Общая стоимость работ составит более 242 млн рублей, а реализация данных мероприятий позволит улучшить условия проживания 14,7 тысяч человек.

— Применение механизма факторинга с господдержкой Фонда ЖКХ позволит подрядчику получить средства за выполненные работы по замене лифтов сразу и в полном объеме, — сообщила директор НУО «Фонд капитального ремонта в УР» Диана Новомейская.

При использовании механизма факторинга работу по замене лифтов подрядной организации оплачивает финансовый агент — факторинговая компания. В свою очередь Фонд капитального ремонта в Удмуртии, как Региональный оператор, будет расплачиваться за выполненные работы не с подрядной организацией, а с факторинговой компанией в течение срока, установленного договором подряда. В нашем случае это 36 месяцев.

Напомним, что в 2021 году в Глазове проводили работы по капитальному ремонту лифтов в многоквартирных домах. В последние дни года их уже запускали в эксплуатацию.

Пример HTML-страницы