Строительство и ЖКХ

Глава Удмуртии Александр Бречалов попросил глав городов и районов держать расчистку дорог на личном контроле

Пример HTML-страницы

Также с начала года начнут штрафовать владельцев машин, которые мешают уборке снега

-В прогнозе — сильный снегопад, гололедица и снежные накаты. Будьте, пожалуйста, предельно внимательны и осторожны при передвижении пешком или на транспорте, — сообщил глава республики Александр Бречалов на своей странице в ВК.

-Прошу глав городов и районов вопрос расчистки дорог держать на личном контроле.
Руководителям управляющих компаний и ТСЖ просьба обратить особое внимание на своевременную уборку дворов и проездов, а также очистку крыш от снега и наледи. Это же касается предприятий, — дополнил он.

Глазовская городская администрация написала, что график очистки корректируется, исходя из обращений общественных организаций ОНФ и Автомобильная Удмуртия, депутатов и жителей – в первую очередь, по особо опасным участкам, затрудняющим видимость автомобилистам или препятствующим проезду спецтехники.

«Горячая линия» по очистке городских дорог и тротуаров от снега: 8-912-751-32-72.

Кроме того, владельцев машин в Удмуртии, чей транспорт мешает уборке снега, начнут штрафовать. Изменение в Закон Удмуртии от 13.10.2011 года № 57-РЗ «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений» внесли депутаты Госсовета республики. Поправки вступили в силу с начала 2022 года.

За оставление транспортных средств во дворах и других общественных пространствах в осенне-зимний период на срок более семи дней для их владельцев предусмотрены санкции: для граждан — от 1,5 тыс. до 4 тыс. рублей, для должностных лиц — от 7 тыс. до 15 тыс. рублей, для юридических лиц — от 20 тыс. до 60 тыс. рублей.

Синоптики обещают, что до 70 процентов от месячной нормы осадков выпадет за три дня.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы