Происшествия

В Удмуртии пара убила бабушку, чтобы добыть деньги на спиртное

iz.ru
Пример HTML-страницы

Им не хватило денег на новогодний кутеж и они решили обокрасть кого-нибудь из местных жителей

Следователи возбудили уголовное дело по факту обнаружения тела 77-летней женщины в ее доме в селе Менил Игринского района Удмуртии. Как рассказали в пресс-службе СУ СК России по Удмуртии, по подозрению в совершении преступления задержали ранее судимого за разбой и другие преступления 38-летнего жителя Ижевска и его 55-летнюю сожительницу.

— По данным следствия, мужчина и женщина в новогодние праздники прибыли из г. Ижевска в село Менил Игринского района, где на протяжении нескольких дней употребляли спиртные напитки. Потратив имеющие денежные средства, они решили завладеть имуществом кого-либо из местных жителей.  В ночь с 7 на 8 января злоумышленники пришли в дом 77-летней женщины и напали на нее. Мужчина нанес потерпевшей множество ударов руками и ногами, причинив тяжкий вред здоровью, в результате чего она скончалась. Затем подозреваемые обыскали дом потерпевшей и похитили мобильный телефон, продукты питания и деньги в сумме 32 тыс. руб., после чего с места преступления скрылись, потратив в дальнейшем похищенные денежные средства на приобретение мобильного телефона, одежды, спиртных напитков и продуктов питания, — сообщили в пресс-службе.

В рамках расследования уголовного дела произведен осмотр места происшествия, назначены медицинская, криминалистическая, дактилоскопическая судебные экспертизы. Следователем готовятся материалы для обращения в суд с ходатайством об избрании в отношении обоих задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы