Происшествия

В Глазове осужден «пьяный водитель»

tv-mig.ru
Пример HTML-страницы

Из-за него погиб пассажир другого автомобиля

Глазовским районным судом УР 30-летний гр. Д. признан виновным по пункту «а» части 4 статьи 264 УК РФ — нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Установлено, что в ноябре 2021 года на автодороге Игра-Глазов, Д., пренебрег мерами предосторожности, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил столкновение со стоящим грузовым автомобилем, в котором погиб пассажир, находящийся в автомобиле гр. Д.

Дело рассмотрено в общем порядке принятия судебного решения.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд учел полное признание вины, раскаяние в содеянном, наличие малолетнего ребенка, супруги, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, состояние здоровья подсудимого, наличие престарелых родителей, принесение извинений потерпевшей, заглаживание причиненного вреда потерпевшей, положительные характеристики. С учетом указанных обстоятельств, суд назначил наказание с применением ст. 64 УК РФ, то есть, ниже низшего предела, предусмотренного санкцией п. «а» ч.4 ст. 264 УК РФ, в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься определённой деятельностью, связанной с управлением любыми транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев.

Приговор суда вступил в законную силу.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы