Происшествия

В Удмуртии агрессивные коллекторы начали атаковать детские сады

Twitter›sibadvokat
Пример HTML-страницы

Возбуждены административные дела
Жалобы на выбивателей долгов поступили в региональное управление Службы судебных приставов сразу из нескольких дошкольных учреждений, сообщает пресс-служба регионального управления ССП. 

В один из детских садов города пришли несколько мужчин и пытались выяснить у сотрудников информацию об одном из работников детского сада. Коллекторы не представились и вели себя агрессивно. После того, как им не позволили попасть внутрь они ретировались, но стали названивать в детсад. В беседе по телефону эти люди тоже не представились, разговаривали грубо, хамили и угрожали работникам, разговаривая с ними на «ты» и требуя воздействовать на должницу, чтобы она вернула деньги.

В другом случае неизвестный мужчина позвонил заведующей детским садом и сообщил о долгах одного из работников учреждения. Директор ответила, что этот человек давно не работает в их учреждении, однако звонившего это не остановило. Личный телефон женщины поставили на автодозвон, за сутки на ее мобильный поступили 120 звонков.

Сейчас в ситуации разбираются сразу несколько ведомств. В управлении ФССП по Удмуртии начали административное расследование и возбудили дела об административных правонарушениях. Материалы проверки также направили в прокуратуру – по факту оскорблений работников дошкольного образования, и в Роскомнадзор – по информации о разглашении персональных данных. Кроме того, «смелыми» коллекторами, которые угрожали сотрудникам детских садов, займется полиция.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы