Происшествия

Энергетики Удмуртии провели спасательную операцию по вызволению кошки со столба

Фото: Удмуртэнерго
Пример HTML-страницы

Животное сидело на изоляторе воздушной линии, которая питает половину районного центра

Энергетики Удмуртии провели целую спасательную операцию по вызволению кошки со столба. Так, сообщения о том, что на изоляторе воздушной линии 10 кВ на улице Азина в поселке Малая Пурга поступило 11 января.

— Проблема в том, что данная линия питает потребителей половины райцентра. Решили подождать — может, сама слезет. Но на следующее утро на нас обрушился шквал звонков от жителей, требовавших спасти животное. Разработали план переключений, закольцевали большую часть потребителей, вывели линию в ремонт, а потом начали спасательную операцию. С соблюдением всех правил техники безопасности. Кошку торжественно вручили нашедшемуся хозяину, — рассказал старший мастер Малопургинского участка Завьяловского РЭС Алексей Ахматгалиев.

Видно было, что животное замерзло и было в шоке. Специалисты добавили, что хотелось бы попросить всех внимательнее следить за своими любимцами, потому что не всегда такие вещи заканчиваются хорошо. И, тем более, ни в коем случае не пытаться снимать котов с опор самостоятельно!

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы