Здоровье

В Минздраве Удмуртии объяснили резкий скачок заболеваемости коронавирусом

Яндекс.Новости
Пример HTML-страницы

В новогодние праздники в сутки регистрировалось около 50 заболевших, а к началу второй рабочей недели уже 209 случаев

Жители республики заметили, что резко увеличилось количество заболевших коронавирусной инфекцией. Если в новогодние выходные было в Удмуртии около 50 случаев за стуки, то уже в начале второй рабочей недели — 209 случаев.

Как объяснила заместитель министра здравоохранения Удмуртии Марина Петренко изданию «Ижлайф«, в первые дни января снижение заболеваемости отмечалось в республике не только по коронавирусу, но и по другим ОРВИ, в том числе по гриппу. По ее словам, это явление обусловлено тем, что в праздники далеко не все жители обращались в медицинские организации, обнаружив у себя признаки заболеваний.

— Уже в первый рабочий день, 10 января, мы увидели рост обратившихся за медицинской помощью. Для сравнения, за все праздники было порядка 4-х тысяч обращений в медицинские организации, а за один день 10 января в районе 6-ти тысяч. Это многолетняя ситуация и связана она с тем, что с выходом на работу и на учебу после окончания длительных выходных и праздничных дней у нас увеличивается количество контактов друг с другом внутри коллективов. Кроме того, в период праздников многие люди посещали другие регионы и страны. Вернувшись, они могут являться носителями коронавирусной инфекции. В этом случае мы увидим рост заболеваемости коронавирусом. Эта ситуация тоже прогнозируемая, – объяснила замминистра здравоохранения Удмуртии.

Пример HTML-страницы