Происшествия

Троих жителей Удмуртии будут судить за организацию фиктивных браков с гражданами Центральной Азии через ложные беременности

severdv.ru
Пример HTML-страницы

Такой «бизнес» организовала семейная пара и их друг

В МВД по Удмуртии окончено расследование уголовного дела по обвинению троих местных жителей. Они обвиняются в организации фиктивных браков с гражданами Центральной Азии через ложные беременности.

Как сообщает «МВД Медиа«, в 2021 году обвиняемые, двое мужчин и жена одного из них, организовали заключение фиктивных браков 11 граждан из страны Центральной Азии с россиянками, что позволяло иностранцам получить разрешение на временное проживание в Российской Федерации без учета квоты, а в дальнейшем – гражданство РФ.

— При этом с целью сокращения сроков регистрации брака злоумышленники приобретали и предоставляли в Управление ЗАГСа г. Ижевска поддельные справки о беременности. После создания мнимых семей шестеро иностранцев получили разрешение на временное пребывание, четверо не успели обратиться в компетентные органы, один получил отказ, — сообщили в издании.

Также следствием установлено, что злоумышленники организовали фиктивную постановку по месту пребывания четверых из 11 иностранных граждан без фактического предоставления жилища, временно зарегистрировав их по месту своего жительства.

— В настоящее время все фиктивные браки аннулированы, проводятся мероприятия, направленные на аннулирование разрешений на временное проживание, выданных иностранным гражданам по фиктивным основаниям, — уточнили в издании.

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено прокурором и направлено в Первомайский районный суд г. Ижевска.

Пример HTML-страницы