Строительство и ЖКХ

Жители Ижевска начали платить за отопление по фактическому потреблению тепла

Пример HTML-страницы

Цифры в платежках многих шокировали

Жители Ижевска получили платежные документы за отопление, потребленное за октябрь по фактическому потреблению тепла, сообщила пресс-служба администрации Ижевска. Об этом пишет УдмИнфо в ТГ.

Цифры в платежках многих шокировали:

«Получили платежки. Мы в шоке! За сентябрь к оплате за отопление было 1200 рублей, зав октябрь уже 2900. И это еще в октябре топили не в полную силу! А зимой что, по 4-5 тысяч в месяц будем платить?», — возмутилась в соцсетях одна из ижевчанок.

Согласно новой системе оплаты, за отопление жители будут платить только в отопительный период (9 месяцев) — с сентября по май. Летом плата взиматься не будет.

Напомним, в 2021 году правительство Удмуртии приняло решение о переходе Ижевска с начала отопительного периода 2022-2023 годов на способ оплаты за отопление по фактическому потреблению. Поэтому с января по август 2022 года начисления за отопление проводились по среднемесячному объему потребления за 2021 год (по принципу 1/12), а с сентября текущего года — по показаниям общедомового прибора учета (ОДПУ), при его наличии.

Пример HTML-страницы