Общество

10 млн рублей выделили в Удмуртии на компенсации при переходе на цифровое ТВ

ГГПИ им.Короленко
Пример HTML-страницы

Пока за деньгами обратился только один человек

Удмуртия с 15 апреля перешла на цифровое телевещание. Всем жителям, которые оказались вне зоны приема цифрового телевидения, выплатят компенсацию на приобретение оборудования для приема спутникового сигнала. Об этом сообщает ИА «Удмуртия» со ссылкой на обсуждении вопроса на аппаратном совещании при главе республики.

— Максимальный размер выплаты составит 4,5 тыс. рублей. Также компенсацию до 1 тыс. руб.лей на покупку цифрового оборудования получат жители региона, чей доход превышает размер прожиточного минимума не более чем в полтора раза, — отмечается в сообщении.

В республике на компенсацию запланировали 10 млн рублей. На данный момент имеется только одна заявка по компенсации за спутниковое оборудование.

В марте 2019 года начала работать региональная горячая линия по ответам на вопросы жителей, а также по приему заявок на услуги по настройкам оборудования. С 18 марта обратились 3 тыс. 300 граждан. 450 волонтеров, 39 социальных работников привлекли для помощи. В их числе, напомним, и глазовские волонтеры студенты ГГПИ.

По телефону горячей линии 8-800-350-37-74 ответят на следующие вопросы:

— как вызвать волонтеров для подключения и настройки телевизора;

— какое спутниковое оборудование нужно приобретать;

— как получить материальную помощь для покупки приборов.

Кроме этого глава Удмуртии подчеркнул, чтобы правоохранительные органы и главы районов обратили внимание на спекуляции, и не допускали обмана и оплаты услуг за подключение к цифровому телевещанию.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы