Здоровье

За прошедшую неделю в Глазове от укусов клещей пострадали 115 человек

Пример HTML-страницы

С начала года  за медицинской помощью  обратилось 533 человека 

По состоянию на 30 июля в лечебно-профилактические учреждения (ЛПУ) г.Глазова за медицинской помощью по поводу присасывания клещей обратилось 533 человека, из них дети до 14 лет – 64 человека, сообщает Муниципальное образование «Глазовский район».

За прошедшую неделю в ЛПУ Глазовского района по поводу присасывания клещей обратилось 115 человек, из них дети до 14 лет – 22, исследовано клещей на вирус клещевого энцефалита – 87, положительный результат — 1; на вирус клещевого боррелиоза — 53, из них 9 результатов положительных, привитых против клещевого энцефалита среди «укушенных» клещами – 13 человек, из них детей – 5, серопрофилактику иммуноглобулином против клещевого энцефалита получили 20 человек (дети).

На 30 июля в г.Глазове зарегистрирована заболеваемость клещевым боррелиозом – 1 случай; заболеваемость клещевым энцефалитом – 1 случай (диагноз подтверждён лабораторно), с подозрением на диагноз клещевой боррелиоз зарегистрировано 2 человека.

На территории г.Глазова места укусами клещей были зарегистрированы:
Лесополоса (город) – 27 случаев
СНТ (сады-огороды) – 286
Парки, скверы – 4
Лесная зона – 179
Кладбища – 9
Прочие — 28

На территории Глазовского района:
Лесная зона – 109
Кладбища — 2
СНТ — 4

Напомним, что приём клещей на исследование проводится бактериологической лабораторией филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в УР» в г.Глазове.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы