Политика

Коллекторские агентства могут допустить до работы с долгами граждан по ЖКХ

hvylya.net
Пример HTML-страницы

Об этом говорится в новом варианте законопроекта

Коллекторские агентства допустят до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет «Коммерсант».

С данной инициативой выступают депутаты Госдумы, озвучив  в новом варианте законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц. Также в законопроект внесены изменения, согласно которым Федеральная служба судебных приставов (ФССП) — будет вести два госреестра: профессиональных коллекторов, к которым предъявят повышенные требования, и остальных взыскателей. Документ обсуждался на заседании рабочей группы по реализации механизма регуляторной гильотины в сфере коллекторской деятельности.

В законопроект вошла отдельная статья по взысканию просроченной задолженности физлиц по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги. В ней в том числе указывается, что взыскивать задолженность по ЖКХ смогут профессиональные коллекторы. В отношении таких долгов, в отличие от прочих, досудебный порядок возврата просрочки не будет обязательным.

Таким образом, коллекторам снова планируется разрешить работать с долгами по оплате услуг ЖКХ. Коллекторы никогда ранее с этим видом задолженности не работали, уточняет «Коммерсант».

Напомним, ранее мы писали о том, что в России могут запретить коллекторские агентства.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы