#СИДИДОМАГЛАЗОВ Здоровье

Правительство поручило регионам временно закрыть все развлекательные заведения

123ru.net

В список попали ночные клубы, кинотеатры и развлекательные центры

В связи с пандемией коронавируса правительство России поручило регионам временно закрыть ночные клубы, кинотеатры и развлекательные центры. Данное решение было принято на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом под руководством вице-премьера Татьяны Голиковой. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Напомним, также по поручению правительства регионам рекомендовано запретить курение кальянов в ресторанах, барах и кафе. Сообщается, что контролировать выполнение ограничений будет Роспотребнадзор совместно с местными органами власти.

Кроме  этого, правительство поручило:

– подготовить лечебно-реабилитационные центры и санаторно-курортные организации для изоляции и оказания медпомощи зараженным.

— при распределении масок в первую очередь обеспечить ими медицинских работников и иных лиц, контактирующих с заболевшими;

— проработать возможность использования любых спиртосодержащих средств, в том числе косметических, для дезинфекции.

Минтрансу поручено проработать возможность привлечения сил Минобороны, МЧС и управления делами президента для вывоза россиян из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой.

Напомним, на сегодняшний день в Удмуртии зарегистрировано 2 случая заражения коронавирусом. В Глазове запрещено проведение мероприятий с численностью свыше 50 человек, переведены на дистанционное обучение школы , вузы и СПО. В стране введен обязательный двухнедельный карантин для возвращающихся из-за рубежа граждан. С 18 марта в страну запрещен въезд иностранцев.