#СИДИДОМАГЛАЗОВ

Жители Удмуртии, заразившиеся коронавирусом, с момента прибытия в республику находились на самоизоляции

www.newsler.ru

Заразившиеся – 20-летняя девушка и 27-летний молодой человек

Двое жителей Удмуртии, у которых подтвердилось заболевание коронавирусной инфекцией, находились на самоизоляции с первого дня прибытия из других стран. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Удмуртии.

«Эта информация достоверная, она также подтверждена работодателем одного из заболевших и ректором вуза, в котором учится вторая заболевшая. В настоящее время управлением Роспотребнадзора по Удмуртии установлены все контактные, у них отобраны пробы. По результатам лабораторных исследований, все пробы на новую коронавирусную инфекцию отрицательные»,— сообщили в Роспотребнадзора.

Напомним, о первых двух заразившихся коронавирусом жителях Удмуртии сообщил днем  22 марта глава региона Александр Бречалов.

Позже председатель Правительства республики Ярослав Семенов рассказал, что заразившиеся — 20-летняя девушка, прибывшая из Швейцарии 13 марта, и 27-летний молодой человек, который 15 марта приехал из Венгрии.

В пресс-службе Правительства отметили, что оба молодых человека ответственно подошли к режиму и сами сообщили в медучреждения о прибытии из-за границы и о своем состоянии. В настоящий момент они помещены в республиканскую инфекционную клиническую больницу. Их состояние оценивается как удовлетворительное.