Скончался бывший директор ЧМЗ

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Пример HTML-страницы

Сергею Борисовичу Сухареву был 61 год

Стало известно, что 17 июля 2020 года на 61-м году жизни скончался один из директоров Чепецкого механического завода, кандидат химических наук Сергей Борисович Сухарев. Как сообщается на официальном сайте предприятия, трудовой коллектив АО ЧМЗ и ветераны предприятия выражают искреннее соболезнование родным и близким Сергея Борисовича.

Сергей Борисович родился 19 марта 1960 года в городе Юрюзань Челябинской области. В 1983 году окончил Уральский политехнический институт по специальности «Технология редких и рассеянных элементов» и по завершении учебы прибыл по распределению на Чепецкий механический завод, которому посвятил значительную часть своей трудовой деятельности.

Молодой специалист был назначен на должность мастера цеха № 4. С 1983 по 1988 гг. Сергей Борисович работал мастером производства, старшим мастером производства, старшим инженером-технологом, заместителем начальника цеха по производству. В 1988 г. был призван в ряды Советской Армии.

По окончании службы, вернувшись на Чепецкий механический завод, он продолжил работать на урановом производстве ЧМЗ и.о. старшего мастера отделения, зам. начальника цеха по производству. В 1997-2007 гг. занимал должности начальника отдела сбыта, заместителя директора коммерческого – начальника отдела сбыта, первого заместителя генерального директора — директора по экономике и финансам. 6 февраля 2007 года Сухарев Сергей Борисович назначен генеральным директором Чепецкого механического завода. В этой должности он проработал до 2009 года.

Под его руководством непрерывно велась работа по разработке и совершенствованию методологической базы финансово-экономического планирования и анализа. Большое внимание Сергей Борисович уделял внедрению в повседневную практику новаторских решений и передовых технологий.

При его непосредственном участии на Чепецком механическом заводе информационные технологии нашли применение в области планирования и учета затрат, управления материальными потоками и сбытом, планирования производства, управления проектами и персоналом. Проект внедрения информационной управляющей системы SAP R/3 на предприятии имел статус базового в РФ для промышленных предприятий.

2009 год ознаменован для ЧМЗ запуском в промышленную эксплуатацию производства сверхпроводящих материалов.

В августе 2009 года Сухарев С.Б. уехал из Глазова и возглавил ВНИНМ им. А.А. Бочвара.

Сергей Борисович Лауреат Государственной премии Удмуртской Республики в области науки и техники, был награжден Почетными грамотами Удмуртской Республики и Федерального агентства по атомной энергии.