Происшествия

В Удмуртии возбудили дело в отношении ПАО «Ростелеком»

Фото: gipermed.info
Пример HTML-страницы

И поводом к этому стало обращение Росгвардии по Удмуртии

Удмуртская антимонопольная служба возбудила дело в отношении ПАО «Ростелеком». В частности, как сообщает пресс-служба ведомства, статья «О защите конкуренции».

В частности, Управление Росгвардии по Удмуртии обратилось с заявлением в антимонопольную службу в связи с тем, что отключили потребителей услуг дистанционной охраны имущества.

— При рассмотрении заявления установлено, что действия ПАО «Ростелеком» по отключению потребителей от услуг дистанционной охраны имущества были вызваны отсутствием государственного контракта на оказание услуг по организации и обслуживанию линий (канала) связи для передачи извещений охранной и тревожной сигнализации, — рассказали в пресс-службе.

А действующее законодательство не предусматривает возможность предприятия, который занимает доминирующее положение на рынке, отказаться от оказания услуг по присоединению и пропуску трафика по сетям связи.

— С учетом изложенного, Управление пришло к выводу, что в действиях ПАО «Ростелеком» усматриваются признаки нарушения ч. 1 ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции», — заключили в пресс-службе.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы