#СИДИДОМАГЛАЗОВ Образование

Уйдут ли школьники Удмуртии на дистанционное обучение снова?

udmedu.ru

Об этом рассказала министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова

18 сентября, состоялся брифинг министра образования и науки Удмуртии Светланы Болотниковой. На нем обсудили тему организации образовательного процесса.

Руководитель ведомства ответила на главный и самый часто задаваемый родителями вопрос  — об уходе на дистанционное обучение с 20 сентября.

— В планах такого нет. В некоторых школах ввели смешанную форму обучения, чтобы развести потоки детей. Это практикуется в тех школах, где две смены и большое количество обучающихся. Один-два дня дети учатся очно-заочно, но дистантом это называть нельзя. В этом ничего страшного нет, эта форма оправдывает себя, — подчеркнула она.

Врио начальника Управления Роспотребнадзора по Удмуртии Михаил Трофимов отметил, что перевод на дистанционную форму обучения возможен, но лишь при существенном ухудшении санитарно-эпидемиологического состояния в республике. Данное решение принимается оперативным штабом.

— Проанализировав заболеваемость за две недели среди школьников, мы поняли, что процент заболевших детей в школах не превышает 2% от количества всех заболевших. Говорить о том, что сегодня-завтра мы закрываем школы на карантин и уходим на дистанционное обучение, нельзя — сказал Михаил Трофимов.

При этом он отметил, что начинается сезон простудных заболеваний. На карантин по гриппу или ОРВИ класс и группу могут закрыть в случае, если количество заболевших достигает 20%. Полностью школа (детский сад) закрывается, если количество заболевших в образовательной организации достигает 30%.