#СИДИДОМАГЛАЗОВ Здоровье Образование Общество

Одну из школ Глазова закрывают на карантин

www.newsler.ru

Несколько педагогов заболели коронавирусной инфекцией

Все ученики школы №11 с завтрашнего дня переходят на дистанционное обучение. Учреждение закрывают на карантин на две недели.

Стало известно, что два педагога и завхоз заболели коронавирусной инфекцией. По предварительным данным учителя заразились в общественном месте.

Заместитель Главы города по социальной политике Ольга Станкевич отметила, что детей переводят на дистанционное обучение по рекомендации Роспотребнадзора.

Также Ольга Владимировна сообщила, что в данной ситуации определить круг людей, контактирующих с педагогами практически невозможно.

— Мы не можем делать тест на Covid-19 каждому ребенку, — уточнила Ольга Владимировна. — В данной ситуации родители будут пристально следить за школьниками. И как только у ребенка проявятся симптомы ОРВИ, незамедлительно будет сделан тест на коронавирусную инфекцию.

Отмечается, что точного регламента о том, как уходить на карантин образовательным учреждениям нет. Из-за этого возникают трудности. По словам Ольги Владимировны, в некоторых регионах страны в такой ситуации классы не выводят. В случае заражения учителя на карантин выходят только те школьники, которые сидят за первыми партами, в радиусе 2-ух метров от учителя.

Напомним, сегодня в Глазове выявили 4 новых случая коронавирусной инфекции.